Совещание руководителей образовательных организаций района состоялось в кабинете начальника отдела образования, молодежи и спорта.


 19 марта  в режиме видео-конференции в кабинете  начальника отдела образования, молодежи и спорта Администрации Раздольненского района  состоялось совещание руководителей образовательных  организаций при участии   начальника отдела образования, молодежи и спорта  Елене Радченко, заместителя начальника отдела образования, молодежи и спорта   Марине Тукаловой  и начальника Территориального отдела по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым Власенко и городу Севастополю  Галине Власенко.

Галина Власенко   рассказала о том, что  в целях недопущения распространения заболевания в образовательных учреждениях необходимо усилить информирование работников, учащихся, воспитанников и их родителей о профилактике новой коронавирусной инфекции, а также обеспечить проведение всех необходимых мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в учреждении, а именно: организовать при входе в учреждение обработку рук антисептиками или дезинфицирующими средствами работникам, проводить контроль температуры тела работников при входе и в течении всего рабочего дня, при выявлении лиц с проявлением ОРЗ (повышенная температура, кашель, насморк) отстранять от работы, а также обеспечить контроль за вызовом работником врача на дом для оказания первой медицинской помощи. Проводить качественную уборку помещений учреждения с применение дезинфицирующих средств (разрешенные к применению в образовательных учреждениях) вирулицидного действия, постоянно проводить дезинфекцию столовой и кухонной посуды, с кратностью каждые 2 часа, проветривать рабочие помещения. Для обеззараживания воздуха в рабочих помещениях учреждения и пищеблока применять бактерицидные лампы и рециркуляторы. Постоянно соблюдать время экспозиции и концентрации рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату для уничтожения микроорганизмов. Запретить проведение любых корпоративных мероприятий в коллективах и иных массовых мероприятий.

 Елена Радченко довела до сведения порядок применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий  при реализации образовательных программ,  в связи с чем порекомендовала проработать вопрос применения   рабочих программ в форме дистанционного обучения, а также напомнила об усилении санитарно-противоэпидемических мероприятий в образовательных учреждениях.

         Были рассмотрены и другие текущие вопросы работы в сфере образования.                                                             

 

 

Отдел образования, молодежи и спорта